Художник
|
| Как делать деньги! |
|
обновлено 14 марта 2008
Резюме
Резюме
Прошло уже много месяцев после опубликования этой статьи. Однако на основании личного опыта и опыта других, могу сказать, что материал до сих пор актуален. К этой длинной статье я хотел бы добавить лишь краткое резюме материала. Если я что-то забыл или в чем-то ошибся, то прошу подсказать в этой теме.
Список выгодных товаров для продажи на брокере, по убыванию прибыльности:
* Мастера, редкие предметы экипировки.
* Редкие ресурсы, редкие коллекции.
* Простые ресурсы, простые коллекции.
Заниматься добычей мастеров и редкой экипировки обычно трудно. Здесь этот вопрос не рассматривается.
Принцип комбайна: взять самые хорошие инструменты, выйти в поле, собрать все ресурсы и коллекции без разбора, вернуться в гараж и высыпать все на брокера. Когда мне лично нужны деньги, я иду работать именно так.
Альтернативный способ заработка, называемый фармом во многих играх: убить 1000 мобов, собрать все, продать торговцу. Этим я тоже иногда грешу.
Просто поверьте мне на слово, такими двумя способами многие игроки сделали не один десяток платины. Если по каким-то причинам вы готовы работать ради покупки чего-то очень важного, я очень сильно рекомендую прибегнуть к указанным советам.
Как делать деньги!
Автор: Didi
Перевод на русский язык: Художник
Итак. Я постоянно слышу, как люди жалуются, что они не имеют денег. Но это легко! Как заработать деньги? Вот краткая лекция об экономике Evequest II.
Теория, лежащая в основе всех способов заработать деньги в EQ2 (или где-либо в реале) проста — найдите за что тот, кто богаче, чем вы, готов платите деньги, и продайте это.
Что именно они хотели бы купить колеблется в зависимости от месяца и сервера, поэтому ничто не является незыблемым правилом, хотя есть и пара вещей, которые всегда популярны. Но если вы поймёте, ПОЧЕМУ люди покупают вещи, и что они хотят, вы всегда будете иметь возможность заработать деньги.
Коллекции являются важным источником дохода для всех уровней. Если вы знаете, какие из них стоит продавать и где их найти, то достаточно просто бегать там, где надо, и собирать. Богатые высокоуровневые игроки, которые просто хотят завершить сбор и получить опыт за достижения, которым нужен только один предмет до конца, как правило, более чем счастливы отдать 50з или даже 1п за некоторые редкие предметы, или те, что находятся в зонах, где им не охота бегать. Спросите себя, будет ли 70-й гордый воин с 100п в банке тратить три часа бегая по Антонике или СЗ в поисках неуловимого поврежденного обломка кости? Или он потратит 50з и заберёт его сразу из брокера? Полно людей, кто выберут второе, я могу вас заверить. Проверьте цены обломков костей иксар на брокере, если хотите убедиться, что люди готовы много платить. Я могу зайти на любой нормальный сервер, создать новый альт, и заработать от 50з до 1п за 30 минут игры на уровне 4, зная эти тонкости. И вы это можете, если уделите время понять, что люди покупают и продают.
Зайдите в меню Настройки — Графика — Эффекты частиц. Поставьте оба движка детализации на максимум. Этот приём позволит вам видеть коллекции с максимально возможного расстояния.
Какие коллекции находятся на пике продаж, немного варьируется в зависимости от того, где люди охотятся в последнее время — цены сокращаются в зонах, которые очень заняты, и растут в зонах, где меньше людей. На данный момент люди платят смешные деньги за некоторые коллекционные предметы Фейдарка. В зонах ЕоФ полно людей поисках этих коллекций, это означает, что все другие тредметы, которых НЕТ в топовой коллекции, стоит почти ничего. Если Вы высоком уровне, и можете сделать серой зону, такую как Клак’Анон, возможно, стоило бы побегать по нему в надежде на редкий предмет — они всё ещё продаются за приличные суммы. В целом, по моему мнению, возможно, более эффективнее было бы перейти к другой зоне, где они сразу все стоят по немного, даже если ничего не продается за впечатляющие суммы. Зоны из DoF и KoS полны коллекциями, но относительно мало населены после выхода ЕоФ. Хотя вы можете получить не более 5-25з за собираемое, у вас могут купить большинство из них при этих ценах, обеспечивая стабильный доход. Антоника и Свободные Земли имеют очень неплохие ценности — хорошо продаются листья, очень хорошо продаются монеты эрудитов, многие треснутые кости нужны для завершения, чтобы закончить коллекцию люди могут потратить крупные суммы.
Коллекции не единственное, что вы можете продать, конечно, — любой предмет уровня ценное или выше продаётся очень хорошо, так как техномаги должны качать свой навык. Редкие ресурсы всегда продают чрезвычайно хорошо. Суглинки и руды из обычных ресурсов продаются на всех уровнях, особенно сейчас, когда их скупают механики. Корни также являются популярными ресурсами, особенно в категории т6, поэтому, если вы 70 и пески для вас серые, вы можете довольно легко копать, пока делаете что-нибудь другое. Вам не нужно тратить часы для зарабатывания денег — собирайте и продавайте коллекции, где бы вы не были. Капайте корни и руду, когда их видите, между обычными делами. Все складывается. Если вы на высоком уровне, конечно, у вас есть больше возможностей — если вы способны убивать имён соло, можно надеяться на мастеров и легендарный лут; вы можете потратить часы на убийства толп ради трофеев, которые много стоят. Лично я нахожу это скучным. Однако это может кому-то подойти. И конечно, не обязательно зарабатывать деньги вообще, Everquest II — очень либеральная игра.
Что бы вы не продавали, вы можете максимизировать доход следующими способами:
* Выставляйте цену НЕ МЕНЬШЕ минимальной на рынке, демпинг лишь увеличивает падение цен.
* Используйте витрины торговца, чтобы люди не платили брокеру — если вы продаете что-то за 1п так же как и дядя Боб, но вы поставили витрину в вашем доме, люди будут покупать у ВАС, поскольку цены Боба будут на самом деле 1п20з с учетом платы брокеру — намного дороже.
* Проверяйте цены раз в день, проходясь по каждому пункту вашего списка для продажи, и убеждайтесь, что вы по-прежнему соответствуете низкой цене. К сожалению, люди снижают цены, особенно на коллекции, которые не имеют цены торговца. Просто держите их на том же минимальном уровне, хотя другие и будут понижать.
* не используйте глупые цены вроде 49з99с99м — много людей на самом деле покупают у соседа за 50з только из принципа. Многие презирают демпинг по 1м.
* если на рынке нет того, что вы выставляете на продажу, ищете сопоставимые товары — другие предметы из той же коллекции, другую броню для того же класса; попытайтесь определить ее ценность. Если не уверены, поставьте высокую цену и снижайте понемногу каждый день.
Некоторое время назад я заметил одного умного товарища в канале Уровнь 1-9, который явно был новичком в этой игре, но точно не в ММО вообще. Он много спрашивал людей, узнал за что можно получить деньги, и нашел это. Через день после выхода с острова нубов он ездил на лошади за 9п. Что он сделал? Он добыл тонну суглинков и редких ресурсов на острове новичков, и сохранил все найденные ценные предметы. Суглинки в то время продавались примерно по 20с на моем сервере — 1 стек суглинков = 10з или больше, т1 рары продавались по 1-5з каждый, и ценные предметы — по 3-5з. Конечно, не потребовалось много времени, чтобы накопить. Особенно ему повезло в том, что в то время, после дополнения ЕоФ, насчитывалось тысячи низкоуровневых механиков и техномагов, скупающих вещи. Цены снижались с тех пор мало, суглинки все еще продаются по 10-15с, — достаточно дорого, я думаю.
Я НЕ хочу сказать, что вы должны быть на уровне 5 — деньги даже проще заработать, если вы 70 — дело только в том, что вы не должны иметь ИМЕТЬ 70, чтобы хорошо зарабатывать. Я также НЕ хочу сказать, что вы должны идти в KoS и DoF и работать там — это просто один из вариантов, даже СЗ и Антоника имеют довольно ценные коллекции. Вам надо найти то, что вам подходит лучше всего. Как правило, лучше быть в зоне, с которой вы лучше знакомы, чем разочаровываться где-то, где вы не знаете дороги и неоднократно умираете. Зоны, которые являются наиболее ценным теперь, скорее всего не будут такими же ценным в следующем месяце или в следующем году. Нужно понять, что происходит, где, и на что в настоящее время спрос и почему. В идеале, посмотрите на зоны, где в последнее время не слишком много людей собирают коллекции, но имеется много ценных предметов.
Окончательный вывод состоит в том, что не имеет большого значения то, что вы продаете. То, что я перечислил выше верно, но, несомненно, изменится снова через пару месяцев. Посмотрите вокруг, просчитайте, за что народ будет платить, и продавайте именно это. Оставайтесь в курсе обновлений игры, читайте новости разработчиков, это часто может сильно помочь. Следите за тем, что происходит на тестовом сервере. Если вы слышите, например, на тестовом сервере, что ювелиры получат новый рецепт ценных колец, которое изготавливаюся из редких драгоценных камней и имеют неплохие свойства, значит пришло время начать скупку редких драгоценных камней, которые вы можете найти по низким ценам, а затем перепродать их гораздо дороже, если изменения выйдут. Чем больше времени вы готовы инвестировать в раздумьях о том, что люди хотят покупать, тем легче вы найдете способы для зарабатывания денег.
Примечание переводчика
Статья явно смахивает на работу американского еврея. Однако прошу не торопиться судить. Кому-то интересно зарабатывать, кому-то — нет. Помните, что наш главный принцип в гильдии — взаимное уважение всех игроков.
С другой стороны не стоит и впадать в золотую лихорадку. Интерес не всегда измеряется счётом в банке, мастеркрафтом и количеством мастеров.
Источник — http://forums.station.sony.com/eq2/posts/list.m?start=0&topic_id=346645#3933102
Последний раз редактировалось: Художник (Пт Мар 14, 2008 10:48 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
Вт Июл 24, 2007 3:45 pm |
|
|
Jarvis

|
|
|
Таки действительно статья написана как будто "я вам рассказываю, а вы завидуйте". Сразу же укажу на большой огрех - в статье совершенно не принимается во внимание объем предложения. Да, большой спрос всегда означает повышение цен, но если у нас стрелы потребляют все лучники и часть воинов, то означает ли это что на стрелах можно озолотиться? Нет, потому что эту жилу разрабатывает уже немалое количество людей.
Та же притча с коллекциями - если тебе повезло найти редкую бабочку, то её возьмут и за 20з, но гораздо чаще бывает так, что как только ты поставишь на продажу предмет, смотришь через час, а там та же бабочка уже за 5з. Или как я вечно наталкивался на продавца Архату - я ставлю товар, может быть один, может быть с кем ни будь там ещё, заглядываю чуть позже и в аккурат на 50м-1с этот мк-лук у него дешевле. Я честно пытался устроить гонку за истощение с ним, пока не понял, что мне это выходит боком. Ему, как я думаю, то же.
Так что в конечном итоге все упирается во время. Готов ждать неделю или две, значит товар скорее всего уйдет по выставленной цене. Хочешь получить больше - жди дольше. |
Вт Июл 24, 2007 4:23 pm |
|
|
Драанор

|
карбонитовые стрелы - ето диапазон уровней 20-29.
за 100 стрел по 62с надо заплатить 62з. Вот и где такие деньги просто так на пострелять возмёт персонаж данного уровневого диапазона?)
врядли где то) _________________ Безумный някающий дворф
снова в строю
|
Чт Июл 26, 2007 8:42 am |
|
|
Киарнайт

цитата:
Автор сообщения: Драанор
карбонитовые стрелы - ето диапазон уровней 20-29.
за 100 стрел по 62с надо заплатить 62з. Вот и где такие деньги просто так на пострелять возмёт персонаж данного уровневого диапазона?)
врядли где то)
Перепутал, там железные были, по 62с за стрелу. По здравом размышлении думаю, что товарищ просто промахнулся - вместо кнопочки М тыкнул в кнопочку С. |
Чт Июл 26, 2007 11:36 am |
|
|
Konst aka Сангуфол

|
...статью не асилил но прочитал ответы играю 4 дня и не то чтобы очень представляю как зарабатывать деньги но понимаю что это не так трудно ибо есть юрокер.А голова на плечах + удачный крафт не заставят скучать владельца и питаться коркой хлеба может я не прав,но помоему в денежном плане при отключенном БО все ок должно быть  _________________ Ужасный и великий,сильнейший и наимудрейший,великолепный и сног сшибательный-бум знакомы Конст=)
Никто тебе но враг,зато каждый тебе учитель.
Чай,кофе,потанцуем?  |
Пн Июл 30, 2007 9:47 am |
|
|
Konst aka Сангуфол

|
+1  |
Пн Июл 30, 2007 10:38 am |
|
|
SnS

|
|
Есть много ссылок на рассуждения как можно делать деньги.
Но очень мало реальных людей дающих рекомендации на собственном опыте.
Могу предложить вариант как делать около одной платины в неделю на техномаге с нуля. (боевой лвл 0+, крафт лвл 0+)
Отмечу сразу - заработал так месяца 3 назад (когда качал техномага - докачал до 100 при этом не потратил, а заработал около 4 платин) - сейчас ситуация на брокере может быть иной.
Нужен начальный рар - ищем. Лазурит или бронзу.
Ремесленником делаем Адепта 3, Техномагом разбираем - в 90% получаем ценнай порошок... Порошок продаем... Покупаем рар... Делаем А3...
Товарооборот следующий:
Затраты на покупку рара - ~1 gold
Реализация одного порошка - ~2,5 gold
Итого чистая прибыль на одной операции ~ 150%
После небольшой раскрутки крафтим уже по 20 адептов; порошки в коллисестве 20 уходят с брокера дня за 3.
Если играть и крафтить - за неделю свободно набегает голдов 50.
Если только крафтить - больше 1 платины в неделю делается вполне.
ЗЫ Рецепт хорош тем что зарабатывать эту сумму можно начиная с 1 уровня.
Минусом является зависимость от ситуации на рынке.
Если кто-то захочет попробовать - имеет смысл сначала проверить цены на брокере.
ЗыЗы И демпинговать с ценами порошков на брокере не надо. |
Ср Авг 01, 2007 9:22 am |
|
|
Юнг (Мэйлин)
Практически до 40 лвла бегал Арком без гильды и не было никогда проблем с деньгами и в МК одевался с брока на каждом тире, и на коне ездил, и м1 покупал. После ЛА 2 ЕК вообще рай Тут только ленивый не зарабатывает.
Скажу лишь одно, деньги зарабатываются всем в совокупности (МК, предметы коллекций, предметы ЛиП, просто тупой фарм мобов и т.д , короче много чего). Желаю всем успеха в этом (тут) легком занятии зарабатывания денег!  |
Ср Авг 01, 2007 11:36 am |
|
|
Кирито
Site Admin

|
Лично у меня доходы меньше, чем могли быть, из-за того, что все ненужные коллекционные предметы я в гильдбанк скидываю, а не на брокера а это может приносить хороший доход, как верно написано в статье. То же самое - с ненужными рарами и М1. Но во многом это компенсируется тем, что те же коллекции/рары/М1 можно из банка брать
Т.е. живых денег меньше, но и потребность в них не такая большая. |
Пн Авг 06, 2007 8:29 pm |
|
|
Диане

Я еще иногда делюсь ценными предметами с техномагами, а это тоже живые деньги. Вот накоплю на лошадку и тогда буду делиться больше . А коллекции, особенно редкие, мне жаль продавать. Лучше кому - нибудь из нас пусть достанутся, чем неизвестному мне человеку. |
Пн Авг 06, 2007 9:13 pm |
|
|
 |
|
|
| Часовой пояс: GMT + 3. Текущее время: Пт Сен 03, 2010 9:24 pm |
|
|
|
| |